< Развитие структур организаций | Андрей Теслинов

Развитие структур организаций

Из одной и той же группы людей можно построить огромное количество структур подчинения (или, как обычно говорят, структур распределения полномочий) с разными свойствами. Из трех человек можно создать 2 в 16-й степени разных структур. Из четырех — 2 в 256-й. Разумеется, не все они будут результативными — надо выбирать. И для разных обстоятельств это будут особенные структуры. Но выбирать есть из чего. Почему менеджмент пользуется узким классом структур, состоящих из полдюжины вариантов?

Структуры — это то, что «позволяет понимать сложное через простое» (Тода и Шуффорд). И, если в хаосе отношений, решений, традиций, артефактов и прочего удается найти какую-то структуру, то  он проясняется для нас. Работа со структурами — это спасение от хаоса, который, судя по всему, нарастает.  Это защита от неопределенности там, где возникает движение к желанным целям. Это экономия  энергии, которая приходит вместе с порядком.

На жизненном пути компании у нее должно быть много структур. Одни структуры пригодны для работы в стабильных условиях. Другие — в условиях изменений. Третьи — для очень сильных, агрессивных перемен. Четвертые — для работы в альянсах. Пятые — для прорывных побед, шестые — для выживания, седьмые — для неспешной старости…

Однако, менеджмент «предлагает» руководителям  очень и очень ограниченное разнообразие структур. «Линейные», «штабные», «линейно-штабные»… — это для наведения порядка среди полномочий. «Процессные» — это для выстраивания временных цепочек создания ценностей. Для долгосрочных цепочек уже нужны не процессные структуры (системы), а потоковые. Поток — это гораздо более мощное изобретение природы. У потоков есть то, чего совершенно нет у процессов. Для долгосрочных потоков в сложном разнообразии целей нужны еще более мощные структуры — целенаправленные. Ну, а для развития (не функционирования) нужны  структуры совсем уж сложного порядка.

До 80-х годов в системологии все классы систем, а вместе с ними и структур, уже были определены. Но эта ясность, достигнутая в ходе почти полувекового напряжения исследователей систем сегодня размыта, сведена к чрезвычайно простым обликам организаций, уподоблена «кружочкам со стрелочками».

По эволюции публикаций о системах можно отчетливо увидеть, что вместе с гуманитарной оккупацией системологии  это знание решительно ослабело. При этом нужда в использовании разнообразных системных представлений вместе со сложностью жизни и деятельности нарастает. Однако, «в истории ничего не пропадает».

Расчистка поля структур происходит в  мастерской «Развитие организационных структур» 

Ближайшая встреча состоится в Перми 12 — 13 декабря. Затем в Москве 15 — 16 декабря.

777

 

© 2017 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru