< Конфликт как ресурс | Андрей Теслинов

Конфликт как ресурс

Трудно отыскать такую страницу в книге бытия человеческого, которая была бы столь нежеланна, столь  печальна, столь разрушительна для человеческих отношений и одновременно столь благодатна для развития человека, как страница о конфликтах. Обыденное сознание добропорядочного человека непременно постарается скорее перевернуть эту страницу, если она нечаянно открылась. Конфликт – это то, чего мы стараемся избегать. Это то, что является признаком худого свойства человека. Конфликтность  – это знак несовершенства и несдержанности.

И лишь не многие увидят в конфликтах благо, которым природа наделила развивающийся мир. Не многие согласятся рассматривать конфликт как «место», где рождаются возможности, где созревают причины для покоя, где откровение преодолевает сдержанность и обнаруживает себя.

masai

Конфликт — узкая полоска в размахе противоречий, которыми движется жизнь. Закрыться, отвернуться от нее — это означает лишить себя возможности стать лучше. Конфликты даны нам как удивительные благодатные, хотя и опасные  средства  развития. Стоит ли защищаться от них лишь потому, что в конфликте обоим временно плохо? Может быть, научиться использовать их во благо?!

Разработана мастерская  «Конфликт как ресурс управления«.

Удалось подняться над приемами и приемчиками победного поведения в конфликтах и выйти к конструктивным стратегиям использования их могучей энергии во благо развития дела и участников.

По отзывам новыми и особенно интересными  оказались две линии мастерской:

1) линия исследования конфликтов с культурологической точки зрения, в которой, наконец-то, «культурные различия как источник конфликтов» приобрели детальные и глубокие  объяснения;

2) линия стратегий поведения, в которой конфликт выступает лишь одним из инструментов и поводов к разумному, целенаправленному развитию деятельности и отношений.

Тема развивается. Ожидаются ее новые версии.

Справки >>

8

© 2019 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru