< Развивальники 2016 | Андрей Теслинов

Развивальники 2016

По многим призывам и по влечению души с марта 2016 годы состоялось возобновление  серии  коротких публичных вечерних диалогов о развитии — «РАЗВИВАЛЬНИКОВ».   Это развивало и меня, и, судя по отзывам,  участников  встреч, поскольку позволяло немного развеять «туман» над самым сложным явлением природы.

Это была серия коротких, но прицельных погружений в закономерности развития организаций и других социальных целостностей…, только чуть глубже.  За несколько лет и в ходе предыдущей опытной серии публичных выступлений о развитии  появились новые представления, которые «просятся» наружу.

sun

Предметы  «развивальников» выстроились  в ряд, последовательно раскрывающий тонкие грани развития как феномена, закона и механизма, которыми продолжает себя жизнь. Знание о развитии добыто в ходе многолетних исследований, в ходе специальных экспедиций менеджеров  ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ, в ходе концептуальной расчистки научной и другой риторики об этом удивительном чуде Вселенной.

Все подобные беседы  носят философский характер. То есть предмет их  рассматривается, во-первых, глубоко и, во-вторых, предельно прагматично, как и подобает хорошей философии. Она должна давать ответы на вопросы о том, как жить в непрерывном становлении и одновременно в радости от сознания своего прочного места в развивающемся мире.

Из опыта — это интересно и полезно исследователям, ориентированным на сознательное управление развитием себя, своих организаций и окружения.

Темы «развивальников»

Состоялись и  шестое, седьмое и другие начала… Помимо «начал» состоялись погружения в способы понимания развития и построения саморазвивающихся целостностей.

 

Пусть и в будущем у Вас найдется время для неспешных бесед с людьми близкого круга, на знакомство с новым знанием, опытом и взглядами на развитие…

 

© 2017 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru