< Исследование вертикальных инноваций | Андрей Теслинов

Исследование вертикальных инноваций

В виде самостоятельных проектов развивается  линия концептуальной расчистки поля инноватики. Эти проекты затеваются в виде командных и индивидуальных исследований разнообразия инноваций.

В Клубе концептуальных аналитиков  состоялась работа, которая представляет собой  невидимую «кухню» концептуального вспахивания запутанных предметных областей.

Топор, открывший эпоху

Топор, открывший эпоху

В марте 2015 года на суд членов Клуба  была представлена концептуальная схема, определяющая особенный класс инноваций, которые в полной мере должны отвечать не за местячковый «экономический эффект», а за развитие социальной практики людей и в целом — за развитие культуры. Это был концепт вертикальных инноваций, «взятый» пока в феноменологическом аспекте. «Механизм» возникновения вертикальных инноваций еще созревает. Состоялась работа, которую обычно избегают на публичных встречах. Как бы мог о ней сказать Лао цзы: «Это «приготовление блюда из мелкой рыбы.»

Далее развернулась работа по огранке концептов по «телу» теории, которая упакована в их структурах, и пробная развертка концептов. По существу эта работа представляет собой  второй шаг «двухколенного восхождения» от конкретного к конкретному через абстрактное.

Готовится ряд публикаций о существе вертикальных инноваций.

© 2019 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru