< ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ 2019 — 20 | Андрей Теслинов

ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ 2019 — 20

Образовательный проект «ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ. Технологии управления развитием организаций»

Проект сформировался в трех средах:

КОМУ?

Программа разработана и ведется для руководителей с опытом управленческой деятельности, выполняющих в компании роль «развиватора». В разных компаниях эта должность может называться по-разному. Как правило, это статус  директора по развитию в компании среднего и крупного бизнеса, либо руководителя «первой линии» компании малого бизнеса. Начальные вопросы менеджмента в Программе не затрагиваются — опора на них должна быть уже вполне надежной.

О ЧЕМ?

Программа непрерывно обновляется  и сейчас выстроена из пяти модулей:

  1. Разработка и запуск стратегий развития бизнеса. Разными способами здесь разрабатываются ключевые решения, образующие стратегический «портфель» развития компании.
  2. Способы усиления живучести организаций в условиях перемен. Это про то, как «держать свойство» компании при сильных изменениях реальности бизнеса. Изучаются пять подходов к адаптации, включая наиболее «тонкие».
  3. Развитие организационных структур компании. Это о богатстве разнообразия структур организации (в том числе и альянсов), отвечающих за ее успех на разных этапах существования и в разных контекстах.
  4. Развитие и управление инновациямиЗдесь глубоко определяется развитие как особенная реальность. Осваиваются разные модели инновационной деятельности вместе с инструментами управления ею.
  5. Управление организационными изменениями. Для разных условий изменений здесь выбираются адекватные технологии управления, а сами  изменения направляются на развитие в условиях объективного сопротивления персонала.

КАК?

Программа инструментальна и одновременно насыщена смыслами, без которых инструменты пусты.

  • Так, овладения развитием происходит через освоение его закономерностей, которые существенно отличаются от закономерностей роста. Подмена развития ростом —  распространенная линия управленческих усилий. Развитие противоположно совершенствованию, функционированию, стабильности, гармонии и многому из того, что сегодня повсюду осваивается как мастерство управления.
  • Надо быть готовым к встрече с несколько непривычными представлениями о развитии. Например, с тем, что развитие  —  самый рискованный процесс на свете. Он опасен возможностью выбрать не то направление перемен, хотя при этом куда-то отчаянно двигаться. Он опасен чрезмерно низким или чрезмерно высоким темпом перемен. При медленном развитии организации необратимо отстают от времени. При быстрых переменах — выгорают раньше срока. Он опасен подменой смыслов. Там, где развитие сводят к оптимизации, к балансу, к сокращению затрат, там в длинной перспективе радость обновления подменяется тяжким трудом на эффективность.
  • Курс наглядно убеждает, что  развитие организации – это вовсе не оптимизация бизнес-процессов. Напротив, это растраты  на смену качества существования, при котором увеличиваются жизненные силы и способность двигаться к успеху во все более сложных условиях деятельности. Сокращение затрат через развитие приходит не оптимизационным путем, а сменой форм деятельности.

В курсе открываются и другие «тонкие» обстоятельства развития.

Образовательные ресурсы Программы разнообразны. Курс насыщен упражнениями по развитию собственной деятельности участников Программы..

ГДЕ?

Есть график ближайших занятий в Москве

КАКОВЫ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ?

Условия представлены на сайте компании «Мастерская концептуального мышления»

Ответы на часто задаваемые вопросы относительно программы можно найти  здесь >>

© 2019 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru