< Концептуальный способ разработки концепций | Андрей Теслинов

Концептуальный способ разработки концепций

Курс назначается разработчикам сложных концепций, в первую очередь концепций развития. Имеются в виду концепции развития организаций, городов, учебных центров, инновационных кластеров, территорий специального назначения, отраслей, культур больших социальных целостностей. Для такого рода задач в курсе осваиваются инструменты, основанные на методологии концептуального проектирования решений.

Под концепциями здесь понимаются особенным образом сконструированные представления (взгляды) на развитие той или иной предметной области, задающие магистрали смыслов для тех, кому предстоит воплощать эти представления. 10428660_613251172040460_4575419992592138590_n

 

 

Курс носит практический характер. В его основе  лежит практика разработки сложных концепций, доведенная до технологии.

 

 

 

 

Из всего арсенала концептуальных методов (Школы С.П. Никанорова) здесь выбраны только те, которые позволяют в быстрые сроки создавать работающие конструкции с отчетливой, ясной структурой смыслов и решений, упакованных в концепты. Так спроектированные концепции решительно отличаются от тех документов, которые в огромном количестве создаются нынче в различных администрациях и накапливаются в «столах» как политически значимые, но бесполезные для употребления.

Для уточнения деталей образовательных программ…

8

© 2019 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru