< Закономерности развития культур | Андрей Теслинов

Закономерности развития культур

Состоялся  проект по исследованию закономерностей развити культур. Культура рассматривалась в предельно широком смысле — как человеческий способ существования живого в усложняющихся условиях. И в узком смысле — как внутренняя среда компаний или, как говорят в менеджменте, их «организационный клей». И теперь трудно сказать, какой из взглядов оказывается более прагматичным. Первый позволил понять фундаментальное в культурах. Второй — рецепты трансформации способов ведения дел в организациях.

 

Начало исследований культуры состоялось в 2012 году в партнерстве с известным российским антропологом проф. Дмитрием Бондаренко при подготовке и в ходе экспедиции ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ по странам западной Африки. Затем продолжилось на примерах культур Японии, Папуа, Колумбии, Панамы, Эквадора, России, Украины. Предмет исследования расширялся и к 2015 году определился окончательно в виде закономерностей развития культур.  Существенное продвижение в предмете произошло благодаря работам другого известного российского исследователя, культуролога проф. Андрея Пелипенко.

igra

Материалы исследований позволили разработать образовательную программу для руководителей предприятий, ориентированных на глубокое понимание организационных культур и их развитие. Программа состоялась на пермском заводе ЛУКОЙЛ (ПНОС) и в рамках МВА-программы.

Справки >>

8

© 2019 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru