< Проекты по развитию организаций | Андрей Теслинов

Проекты по развитию организаций

Это предложения деловых, в основном, исследовательских, конструкторских,  консультационных и образовательные проектов, которые делаются в виде полноценных бизнес-решений и/или живых развивающих процессов.

inki

Фундаментальные сооружения делали для себя инки. Между многотонными, тщательно обработанными глыбами и сейчас нельзя просунуть лезвие ножа (Перу. Крепость инков в Куско. Живая параллель — 2008)

Обычно проекты разрабатываются специально «под» проблемы Заказчика после глубокого интервью. Иногда требуется  проведение предварительной диагностики состояния дел в компании. Содержание и логика проектов разрабатываются совместно с командами Заказчика. При таком подходе желанный эффект возникает как следствие коллективного решения деловых проблем компании и научения этому участников проектных команд. Это придает решениям задач развития деятельности компаний  фундаментальный характер, поскольку каждое из них приобретает основания.

Дальше представлены некоторые типы выполняемых  проектов.

Проект

Разработка стратегии развития компании

Разрабатывается, осмысливается и принимается концепция развития компании на сознаваемый период и на ее основе разрабатываются ключевые стратегические решения.

Это решения 1) Об успехе бизнеса 2)  О стратегических целях 3) О бизнес-стратегиях 4) Об управлении изменениями при осуществлении стратегии.

Работа предполагает серию бесед-интервью  с  участниками стратегического процесса, групповую работу стратегической команды, рефлексию результатов совместной работы, доработку стратегических решений, выработку подхода к  запуску стратегии и программы изменений.

Лучший вариант для командной  работы по непосредственной разработке стратегических решений – выезд за пределы компании с погружением в стратегическую среду. Возможен выезд в другие страны. 

Проект

Разработка стратегии управления изменениями

Предмет стратегических решений  — развивающие перемены в организации. Помимо собственно решений в ходе проекта происходит подъем ранга коллективной рефлексии состояния дел в компании. Это  ведет к появлению общего языка, на котором становится возможным обсуждать смыслы происходящего.

Работа предполагает серию бесед-интервью  с ключевыми участниками стратегического процесса, групповую работу стратегической команды, разработку решений по управлению изменениями, рефлексию результатов совместной работы.

Лучший вариант для командной  работы по непосредственной разработке стратегических решений – выезд за пределы компании с погружением в стратегическую среду. Возможен выезд в другие страны.

Проект

 Разработка стратегии развития корпоративной культуры

Предмет этого проекта — организационная культура. Проект  проявляет текущее состояние оргкультуры, формирует видение облика культуры, ориентированной на выбранную линию успеха (стратегию, концепцию развития компании), приводит к отчетливому проявлению существенных компонентов культуры и к программе управления ее развитием.

 

Содержание проекта построено на уникальных результатах исследования культуры как ресурса живучести компаний в ходе исследовательских экспедиций ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ.

Проект

Поддержка процессов управления изменениями в компании

 Сопровождение управления организационными изменениями  организуется в логике трех этапов и в виде трех сценариев участия в деятельности компании. В зависимости от выбранного сценария поддержки изменений проектируются различные результаты преобразования компаний.

В программе предлагаются 1) логика управления изменениями 2) сценарии поддержки перемен 3) ожидаемые результаты 4) условия успешности проекта

В конкретных условиях  могут выполняться отдельные виды работ по предлагаемой программе.

После изучения проблем бизнеса Заказчика возможны и другие проекты.

8

© 2017 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru