< Особенности образовательных мастерских | Андрей Теслинов

Особенности образовательных мастерских

Образовательные мастерские — это относительно короткие образовательные события, которые имеют ясное предназначение (то есть, не для всех), точные цели и относительно строгий формат. Это занятия, во время которых  публично мастерятся смыслы и делается это мастерски. Обычно такие курсы называют «мастер-классами». Но мне больше нравится называть их «мастерскими». Все же «мастер-класс», это когда один что-то делает, а другие смотрят и восхищаются.

13. Майянская утварь. Отобрано у чернокопателей

Имею удовольствие предложить профессионально сделанные мастерские:

  1. Руководителям компаний
  2. Руководителям направлений
  3. Преподавателям
  4. Исследователям
Формат мастерских 

Длительность мастерских – 1-2 дня.

Это короткие рассказы, дискуссии, деловые игры, рефлексивные упражнения… Словом, это публичные мастерские смыслов с большим количеством практических групповых и индивидуальных упражнений аналитического характера.

Каждая мастерская спроектирована как образовательное событие, за которым непременно должно состояться приближение успеха деятельности и развитие состояний участников.

Случаются короткие мастерские длительностью не больше 3-4 часов. Их я называю «Развивальниками», поскольку за такой срок удается лишь создать побуждение к развитию через прояснение или оригинальное рассмотрение каких-то интересных, актуальных тем.

Особенности занятий

Они носят адресный характер, наиболее полно отвечающий назначению мастерской.

Занятия рождены из опыта, из авторских исследований практики и теории бизнеса и менеджмента, из творческого анализа  бизнес-риторики и  тщательного отбора инструментов решения проблем управления.

Все работы проводятся с высоким уровнем систематизации и глубокой концептуальной проработкой решений.

Из всех мастерских, которые проводились мною когда бы то ни было, отобраны только те, которые интересны мне самому.

Преимущества взятого подхода

Восхождение к законам и закономерностям. Мастерские в большинстве выходят за пределы готовых рецептов. Здесь происходит обращение к закономерностям и законам – случайное не так интересно. Законы действуют сильнее.

Развитие мышления, а не рецептурное «накачивание». Занятия не  строятся на рецептах западного успеха, а развивают мышление и интуицию, — это действует глубже. Это порождает собственные мыслительные стратеги,  помогает открытию «тонких»  планов деловой реальности

Развитие ежедневной бизнес-практики. Мастерские продуманы так, чтобы соединить опыт менеджеров с концепциями теории и  немедленно применять их. После занятий руководители получат активных изменаторов в лице  своих менеджеров

Работа на успех и только на успех. Мастерские принципиально ориентированы на менеджеров, поднявшихся над процессным подходом к бизнесу. Вы будете выстраивать собственные пути к успеху там, где Вы есть. Эти занятия не для «пассажиров», а для «водителей»

Можно уточнить что-либо о каждой мастерской >>

8

© 2017 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru