< Концептуальное проектирование | Андрей Теслинов

Концептуальное проектирование

Силами   Клуба и Мастерской концептуального мышления созрела образовательная программа «КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ в системах организационного управления«. Она назначается тем, кто знаком с концептуальными методами, созданными в Школе Спартака Петровича Никанорова, и практикует их в начальных формах.

ступеньВ первую очередь это те, кто в свое время освоил курс «КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ сложных предметных областей» (или КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ сложной реальности) в Мастерской и решил для себя, что эти методы совпадают со стилем его мышления, с его подходом к освоению Неизвестного, с его надеждами развить свои интеллектуальные возможности по линии овладения абстрактным ради покорения конкретного. Для вас, коллеги, это будет вторая ступень восхождения к мастерству.

Возможно, курс будет интересным для выпускников физтеха, которые  в прошедшие годы получили образование на кафедре «Концептуального анализа и проектирования», но по разным причинам покинули направление, занялись делами, не связанными с концептуальной практикой, но находят возможным вернуться к продуктивным технологиям работы со сложностью.

Есть вероятность, что курс окажется важным звеном в самообразовании тех, кто ориентирован на подлинно системный и при этом технологичный подход к овладению своей практикой и понял тщетность попыток освоить его с помощью коучей, «мастеров системных расстановок» и других технологий замены мышления рецептурными приемами. Однако, без хотя бы знакомства с возможностями и основными правилами концептуальных методов курс окажется бесполезным.

Здесь состоится приращение способностей строить и соединять понятия аппаратными (родоструктурными) средствами и автоматизировать процесс концептуальных разработок. По замыслу и опыту создателей Программы это придаст решительно интенсивный характер разработке и использованию  концептуальных моделей широкого разнообразия предметных областей. Курс построен  в парадигме «проживания» процесса концептуального проектирования целостностей и в этом смысле минимально теоретичен. Освоение теории, необходимой для понимания концептуальных технологий, вынесено на самостоятельную работу с ресурсной поддержкой со стороны ведущих курса.

Курс ведут его авторы —  аналитики с большим опытом концептуальных разработок.

Программа стартовала в январе 2017 года.

555

 

© 2018 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru