< ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ. Обновление программы | Андрей Теслинов

ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ. Обновление программы

Программа ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ обновлена в 2018 году. Этому решению помогали и объективные изменения образовательных технологий, и преодоление сложности в понимании развития в широком и узком смыслах, и опыт наиболее успешных участников программы, который стоит того, чтобы его технологично расширять!

Обновления сделаны по двум векторам. Первый направлен на усиление практичности программы для развития компаний, в которых работают слушатели. Второй – на удобство работы с образовательными ресурсами.

Обновление деловой прагматики

Первая линия перемен превращает «слушателей» в «развивальников». Это те, кто сможет создать действительные развивающие перемены в своих компаниях. Для этого

1. Введены обязательные задания, связанные в логику постепенного развития компаний. Выполнение их приведет к появлению ряда внутренних решений. Это произойдет

  • в области диагностики состояний развития компании по многим аспектам (качество портфеля стратегических решений, адаптационные свойства, живучесть культуры, возможности структур, технологии изменений и другое);
  • в области проектов по развитию организации (развитие системы стратегического планирования, развитие организационной культуры, развитие систем управления, потоковых систем компании, способов усиления развивающего потенциала и пр.)

2. Организована  пошаговая рефлексия качества этих решений и результатов изменений. Для этого задействуется индивидуальный механизм рефлексии (силами ведущего) и групповой. При необходимости могут быть организованы небольшие исследования проблем развивающейся практики.

Участникам образовательной программы 2018 года сложнее прежних, но во благо. Это «проживание в образовании». Серьезные изменения в нас не происходят без труда.

Однако, этой работе  помогает вторая линия обновлений.

 

Обновление образовательного процесса

Изменения относятся к технологичности образовательного процесса. Он все меньше походит на салонные разговоры умных людей, хотя клубный характер образования сохраняется. Теперь он поддерживается хорошим порталом, специально созданным для подобных проектов. Обновление связано с двумя возможностями:

1.С организованным сохранением и расширением поля образовательных ресурсов курса – учебных пособий, книг, полезных статей, презентаций очных сессий. Удобный доступ к ним происходит на протяжении всей программы. «Библиотека» директора по развитию увеличивается.

2. С ускорением реакции на интеллектуальные запросы участников программы. Портал удобен для технологичного ведения дискуссий на расстоянии и разнообразных способов помощи в непростом деле, каким является любой серьезный образовательный процесс.

Все это усиливает прикладной характер программы и придает ее облику характер «образования через проживание». А содержание ее и без этих новшеств по-прежнему, глубоко, актуально и движется с опережением проблем развития.

Понятно, что это требует дополнительных усилий от ведущего программы и его команды. Но решено, что это не увеличит цены ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ.

Подробнее о программе ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ >>

© 2018 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru