< Организации как системы. Как их понимать? | Андрей Теслинов

Организации как системы. Как их понимать?

Текст этого учебного пособия сочинялся  и впервые был издан небольшим тиражом в 2005 году в Международном институте менеджмента ЛИНК для студентов факультета «Менеджмент», изучающих курс «Теория организаций». Это была попытка собрать в одном «месте» тексты лекций, которые авторы читали в разные времена и в разных вузах – в Московском энергетическом институте (ныне Национальный исследовательский университет), в Международном университете в Москве и на других студенческих площадках. Пособие называлось «Развитие организаций как систем управления. Книга 1. Технология системного понимания организаций». Теперь понятно, что это название не соответствовало содержанию текста — самой технологии (в строгом смысле этого слова) в нем нет.

Те лекции и случившееся пособие отражали уже состоявшиеся результаты исследовательской работы авторов. В основном это был материал, основанный на уже написанных к тому времени книгах (Введение в концептуальное проектирование АСУ: Анализ и синтез структур, 1995; Системные основания развития технических объектов, 1997; Концепции современного естествознания: Математические модели, 1997; Развитие систем управления: методология и концептуальные структуры,1998 и др.). То есть это была пропедевтика,  подготовительный (предварительный, вводный) курс, предшествующий более глубокому пониманию существа развития организаций.

Читая теперь давно написанный текст, совершенно ясно, что ряд представлений уже устарел. Так, например, разнообразие простых организационных структур уже существенно обогатилось различного рода «гибкими структурами». Появились новые представления об организациях, претендующих на их системное видение. Уже не вызывают удивление структуры организаций, в которых маркетинг управляет менеджментом, а не наоборот и многое другое.

Однако ясно и то, что способ мышления, который позволял бы проникать в глубину системной организации управляющих и любых других целостностей, по-прежнему находится в становлении. Думать о нем, рассуждать, пытаться разъяснять и практиковать по-прежнему актуально. Эта мысль и ряд других выступили аргументом за то, чтобы все же переиздать книгу в прежнем варианте и сделать ее открытой – в электронной версии. В прежнем тексте сделаны лишь правки и уточнения, расставлены обновленные акценты.

Аннотация

Даются представления об организациях, претендующие на системное видение. Предлагается алгоритм анализа различных граней организаций с помощью систем. Раскрываются некоторые важные особенности системного инструментария, пригодного для исследования организаций с различным уровнем эволюционной сложности. Обсуждаются вопросы удержания целого при системном анализе организаций. Дается характеристика знанию об организациях как научной теории.

Любознательным исследователям системных свойств организаций предлагаются аналитические упражнения и полезные статьи специалистов системного мышления (в качестве хрестоматии).

Книга написана как пособие для преодоления упрощенных форм системного анализа организаций. Может быть полезна консультантам в области организационного управления.

Словом, рекомендуется в качестве подсобного средства для освоения такого феномена Культуры как «организация».

Авторы будут рады доброму отклику >>

 

© 2018 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru