< Менеджмент на концептуальной власти | Андрей Теслинов

Менеджмент на концептуальной власти

«Самой мощной из форм власти является власть концептуальная, поскольку она задействует наиболее «тонкие» пласты человеческой души, влияя не на волю, а на различительные способности ее «носителей». Повсеместное проявление этого обстоятельства — знак расширения концептуальной эпохи и в менеджменте«.

Статья с аргументацией этого тезиса была опубликована десять лет назад в журнале «Персонал-микс». И, судя по всему, актуальность темы нарастает. Наиболее яркой ареной торжества концептуальной власти является, конечно же, отрасль «влияния на общественное мнение и сознание». По какой-то нелепой закономерности все новое скорее приживляется в темных сферах человеческой практики. Возможно, поэтому, верна шутка о том, что «все самое приятное либо запретно, либо аморально». Но рано или поздно открывшиеся людям возможности начинают служить и хорошим делам. Таким примером может выступать использование власти для помощи в действительном понимании происходящего ради разумного, сознательного целеполагания и действия. Не это ли требуется современному менеджменту, уже начавшему серьезно блудить среди свалки быстро устаревающих рецептов и лайф-хаков?!

Теслинов А.Г. Концептуальная власть: Формы проявления в организационных переменах // Персонал-микс, № 5, 2007. С. 60-64.

О концептуальной эпохе говорят и пишут как об исторически объективной фазе общественного развития, на которую господствующее влияние оказывают идеи и концепции. Очевидным подтверждением наступившего перехода в эту эпоху может служить взрыв инноватики. В гонке за время  побеждают те, кто чаще рождает идеи. Но еще и те, кто увереннее убеждает мир в полезности своих идей.

Ровно этот же эффект отличает успешный менеджмент от догоняющего. В контексте нашего разговора надо признать, что в первом умело используется могущество концептуальной власти для задействования трех условий, трех «рычагов»  успешной деятельности:

  1. Для прояснения работникам сложной реальности современного бизнеса;
  2. Для порождения большого разнообразия вариантов умного решения возникающих проблем;
  3. Для помощи в  сознательном целеполагании верного поведения.

В 2009-м году понимание этого обстоятельство послужило толчком к началу конструирования образовательной программы КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. По замыслу это должна быть программа овладения практикой решений управленческих проблем концептуального уровня и технологий управления на основе продуктивной работы с концептами. В ней замыслено три ступени восхождения к мастерству управления в концептуальной эпохе. К настоящему времени действует и развивается в опыте программа первой ступени. В прошедшем году с помощью коллег состоялся запуск программы второй ступени. Однако, пока это еще лишь подступы к началу «восхождения». Можно убедиться…

Однако, «путь в тысячу ли начинается с первого шага» (Лао цзы). Программа развивается, обрастает полезными функциями и новыми ролями. И пока осваиваются базовые основания КОНЦЕПТУАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ, дозревают способы освоения инструментов КОНЦЕПТУАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ. Есть намерение завершить разработку третьей ступени к началу 2019 года.

 

© 2018 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru