< О способах решения организационных проблем | Андрей Теслинов

О способах решения организационных проблем

Известно, что задачи и проблемы это разное. В методологии науки давно состоялось примирение с тем, что у задач и проблем разная структура, разная природа происхождения и разные подходы к их решению (М.С. Бургин, В.И. Кузнецов). Сделаны полезные различения в образовании (А.М. Новиков, А.А. Вербицкий, Давыдов В.В. и другие). Решение задач связно с подбором готовых, существующих уже методов. Решение проблем – это всегда поиск и изобретение методов, которых еще не было.

Можно утверждать, что способы решения проблем развивались вместе с обострением сложности практики, преодоление которой примерно с 40-х годов и поныне связывается с системами, с системным мышлением. Иными словами, технологии решения сложных, организационных проблем основаны на работе с системами.

Есть наивное представление, что организационные проблемы это те, которые возникают в компаниях (в организациях). Совсем не так – в компаниях возникают и психологические проблемы, и эстетические, и ресурсные и другие. Организационные проблемы – это лишь те, которые связаны с организацией деятельности. Теперь всплывает вопрос что такое «деятельность»? Здесь тоже не все просто. Например, расхожее сведение деятельности к процессам – это сильное упрощение ее богатого культурного и управленческого ресурсов.

Словом, весь этот предмет (решение проблем организационной деятельности) концептуально не прост. Запрос на «подъем» его возник давно. В свое время этот запрос инициировал и появление самого концептуального Направления. Однако, при большой истории практики и разработок в области решения организационных проблем принципиально эта деятельность еще не стала предметом полезного, продуктивного образовательного курса для мыслящих руководителей.

Состоялся опыт концентрированной сборки идей, техник и самого алгоритма решения организационных проблем —  образовательное событие в корпоративном формате. Запрос был сделан от группы крупной промышленно-строительной компании. Этот опыт позволил устранить некоторые неточности первого публичного выступления. Смею предлагать его как новый проект: Мастерская «Технология решения организационных проблем деятельности».

Двухдневная Программа состоит из трех образовательных модулей.

Назначается руководителям компаний, чья деятельность связана с принятием решений в неопределенных, противоречивых ситуациях, предполагающих контролируемое порождение множества вариантов решений и надежный подъем к лучшему из них.

Полезно руководителям, управляющим организационными изменениями и инновационными проектами, связанными с высоким риском ложных решений организации деятельности. Мастерская будет весьма полезна в корпоративном формате, поскольку тогда «тонкое» знание окажется объединяющим центром разнородных мнений и представлений.

Бесполезно искателям оригинальных приемов, быстрых рецептов преодоления затруднений и тактик решения проблем путем манипулирования во время переговоров.

Готов откликнуться на организованный запрос к сотрудничеству.

© 2018 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru