< Генезология психосферы. Уроки опыта концептуализации | Андрей Теслинов

Генезология психосферы. Уроки опыта концептуализации

genezologiyaПо всему видно, что гуманитарное знание совершает экспансию в созревшие для размышления о человеческом головы соотечественников. Однако, как и всюду, новое расширяет свои границы неравномерно, без разбору, с пеной из скороспелых психологов, коучей, последователей соционики и других активистов движения. В этой пене «тонут» действительные мастера своего дела и ослабляются возможности теории. Так происходит, как мне видится, с областью психологического знания.

Однако, известны попытки обращения к смыслам и в психосфере, в этой области, «обещающей» объяснить человека человекам.  В ряду успешных проектов выделяется коллективный труд команды концептуальных аналитиков над осмыслением и расчисткой пространства теорий, идей, подходов, школ психологии. Грандиозная по замыслу и тщательная, аккуратная работа команды аналитиков смогла выделить и привести к строгой концептуальной форме практически полный ряд существующих психологических концепций. Это позволило сопоставить их друг с другом и на этой основе увидеть действительную границу психологического знания вместе с трендом его развития и многие другие эффекты концептуального уровня.

Работа получила название «Генезология психосферы». С ее появлением в практике концептуальной работы состоялся замечательный пример возможностей концептуально строгой работы со знанием, который еще предстоит освоить и продолжить. Речь идет об опыте концептуальной расчистки психосферы.

В Клубе Концептуальных Аналитиков состоялась встреча вокруг темы: «ГЕНЕЗОЛОГИЯ ПСИХОСФЕРЫ. Уроки опыта концептуализации

Ведущим выступил Андрей Иванов — профессиональный концептуалист, участник рабочей группы по разработке «генезологии психосферы».

8

© 2019 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru