< ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ 2015 | Андрей Теслинов

ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ 2015

jpС 17 октября по 10 ноября -состоялась  исследовательская и образовательная экспедиция   ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ 2015.

Формула экспедиции – Закономерности развития культуры. Предмет этот, кажется, бесконечен и в познавательном поиске.. безнадежен. Поскольку сложен, многослоен и скрыт от нас самим собой. “Культура – ментальное пространство, из которого нет выхода”. Однако, всякая попытка приподняться за границы его обещает наградить любознательное сердце.

Маршрут прошел по трем странам.

Индия

Соединить несоединимое

17 октября. День 0. Вылет из Москвы в Дели

18 октября – прилет в Дели. Перелет в Бангалор. Короткий отдых. Знакомство с Технопарком International Tech Park Bangalore (ITPB). Обед в технопарке. Встреча с представителями Индийского хайтека.

19 октября – исследование причин успеха крупнейшего инновационного пространства. День работы в технопарке: встречи, переговоры, интервью, экскурсии.

20 октября – знакомство с окрестностями «Кремниевой долины Индии». Перелет в Пондичерри. Переезд к Ашраму Шри Ауробиндо. Коллективная медитативная практика.  Ночь в гест хаусе.

21 октября – день исследования философии и уклада жизни Ашрама. Индивидуальные духовные практики. Опыт медитативных состояний. Ночь в гест хаусе.

22 октября – переезд в Ауровиль. Знакомство с духовными идеями Ауровиля. Получение разрешение на посещения Матримандира. Осмотр города, встречи с жителями. Ночь в Ауровиле.

23 октября – переезд в Матримандир. День молчания и медитации во внутренней комнате лепестка Матримандира. Ночь в гест хаусе.

24 октября – Переезд Ауровиль – Ченнаи. Посещение индийской деревни. Перелет в Калькутту. Ночь в отеле.

 

Бутан

Постигнуть формулу счастья

25 октября – перелет в Паро (Бутан). Подъем в Таксанг (Гнездо Тигрицы). Ужин с антропологами. Ночлег  в Паро

26 октября – Переезд Паро-Тхимпху. Таши Чо Дзонг, Мемориал Чортен. Встреча в Государственном Секретариате с представителем Национального Секретариата Счастья (GNHC). Ночлег в Тхимпху.

27 октября – Переезд в Пунакху через перевал Дочу Ла (3080 м). Пунакха Дзонг, Храм Изобилия Чимми Лакханг. Посещение Университета Наланда и встреча с почитаемым Ринпоче (учителем) Пунакха Дзонга, являющимся реинкарнацией великого Gyelshi Tenzin Rabgye. Ночлег в Пунакхе.

28 октября – Переезд в Бумтанг, с преодолением двух горных перевалов. Обед у крепости Тронгса, Тронгса Дзонг 15-го в. Ночлег в Бумтанге.

29 октября – День в Бумтанге. Участие в национальном фестивале Джамбей Лакханг Друп. Исполнение монахами ритуальных танцев нагишем. Осмотр достопримечательностей города: монастыри долины Бумтанг (Курджей и Лакханг), пещера Гуру Ринпоче. Ночлег в Бумтанге.

30 октября – Переезд Бумтанг-Гангтей через  долину Пхобжиха (5-6 часов). К зимовью черношейных журавлей. В гости к местным жителям. Ночлег в окрестностях Гангтея в домах местных жителей.

31 октября – Переезд Гангтей-Паро. Посещение Гангтей-Гомпа. Переезд в Паро  через Вангду-Пходранг. Ночлег в Паро.

1 ноября – перелет Паро – Дели. Прощальный ужин. Встреча с группой EXPERIENCE. Вечером отбытие основной группы в Москву

 

Непал

В страну, где мать и родина дороже небесного царства

2 ноября – перелет в Катманду и переезд в район стихийного бедствия. Знакомство с жителями, восстанавливающими быт и храм.

3 ноября- работа в деревне в долине Катманду – помощь местным жителям в сборе урожая. Восстановительные работы остановлены ради сбора урожая риса. 

4 – 9 ноября – изучение буддистской и индуистской культур Непала. Естественные религиозные и медитативные практики.

10 ноября – возвращение домой.

Состоялись дневники экспедиции, но еще не все готово к публикации. Маршрут готовился долго, с тщательным исследованием вероятных сюжетов, которые могут быть наиболее полезны нам для нашей цели. На конечный вариант маршрута существенно повлияла катастрофа в Гималаях (в Непале и Тибете). Это придало особенный характер принятым решениям о линии маршрута и ключевых датах.

Приглашаю в будущие экспедиции менеджеров в возрасте не моложе 28 лет, с опытом управленческой деятельности не меньше 5 лет. Предпочтение отдается тем, кто находится в серьезном профессиональном образовании (МВА, DBA и подобное).  Очередная экспедиция тоже будет посвящена изучению культуры.

Будьте готовы побеседовать со мной относительно намерений на путешествие.

Можно сделать заявку или задать вопрос >>

8

 

© 2022 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru