< АНДРАГОГИКА РАЗВИТИЯ | Андрей Теслинов

АНДРАГОГИКА РАЗВИТИЯ

Этот образовательный курс окончательно сформировался в ходе пилотного проекта по разработке и испытанию технологии развивающего образования взрослых, который состоялся на площадке “Мастерской“.

В опыте принципиально выделялось только, что может претендовать на развитие взрослых. Вопросы обучения без развития отбрасывались в сторонку, как не имеющие отношения к образованию.  Специальное исследование развивающих технологий образования взрослых предпринято как отклик на исчерпавшую себя риторику о компетентностном подходе, о развивающих тренингах (это принципиально не про развитие) и о других формах  подмены образования взрослых детскими (педагогическими) практиками или профессиональным форматированием развития личностей.

strukturaВ создании курса принимали участие исследователи образовательных процессов из Москвы, Ярославля и других городов. Ведущими мастерских выступали Анна Георгиевна Чернявская, Евгений Станиславович Комраков, Андрей Александрович Вербицкий.

Состоялся лишь базовый блок экспериментальной  программы. Полная программа включает в себя практики по отработке концептуальных положений андрагогики развития.

Результатом осмысления базовых оснований андрагогики развития явилась книга, которая вышла в издательстве Наука и ФЛИНТА.

Образовательный курс развивается и в настоящее время готов к публичному испытанию.

8

© 2020 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru