< On-line курс "ПОНЯТИЕ О РАЗВИТИИ" | Андрей Теслинов

On-line курс “ПОНЯТИЕ О РАЗВИТИИ”

В первой ступени овладения развитием – в  онлайн-курсе «ПОНЯТИЕ О РАЗВИТИИ» отражен опыт трех исследовательских традиций:

  • Результаты концептуального осмысления развития как высшего класса систем (Школа Спартака Никанорова).
  • Опыт собственного живого исследования закономерностей развития культуры в экспедициях по странам мира «ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ»;
  • Откровения школы устойчивого развития природы и общества (Школа Побиска Кузнецова);

Собранное вместе это поможет понять:

  1. Чем развитие отличается от всего другого;
  2. При каких условиях оно может устойчиво длиться;
  3. Как во благо можно использовать его законы.

В курсе ПОНЯТИЕ О РАЗВИТИИ восемь уроков, выстроенных из разных образовательных ресурсов. Обучение предполагает полную самостоятельность в работе с ними.

Компании, люди как и все живое существуют в двух режимах – это функционирование и развитие. Первый упрочняет качества, не принося существенного обновления. Второй меняет облики, создает свойства, которых еще не было, чтобы продолжать существовать в новых условиях. По всем приметам спрос на развитие в десятки раз превышает теперь спрос на функционирование.

Но как управлять развитием, не понимая его свойств, законов и действительных возможностей? Как овладеть развитием, если оно есть «непрерывное творчество форм» (В.М. Бехтерев)

Курс позволит со смыслом размышлять о развитии и поддерживать развивающие процессы в себе и в близком круге своего влияния. С этого знания может начаться глубокое постижение развития и овладение им доступными нам средствами.

Постижение развития продолжится в последующих образовательных on-line курсах (вторая и третья ступени глубины и сложности).

Первые отзывы о курсе

«Первое погружение в развитие, а глубина уже серьезная» (Андрей Саламатин)

«Курс для любознательных людей, но по факту он требует от слушателей больше, чем простую любознательность. Это не про обучение, а про образование» (Алексей Бушуев)

«Если это только начало знакомства с развитием, то что же будет дальше?» (Сергей Гольцов)

© 2020 Андрей Теслинов // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru